(050) 470-62-66, (071) 331-13-17

НОВОСТИ:

Фабрика потолков "Азбука ремонта" идёт в ногу со временем, регулярно представляя всё новые услуги и товары. На сайте появился свежий каталог скинали.

Фабрика натяжных потолков может порадовать своих клиентов новыми цветами широких полотен.

 

Стеклянные фартуки на донецких кухнях! Донецк стал третим городом в Украине, где в кухнях можно найти потрясающие стеклянные фартуки (скинали). 

"Азбука ремонта" 
Фабрика натяжных потолков
г.Донецк
ул.Кирова , 43а 
(050) 470-62-66
(062) 349-63-53
Главная « Статьи « Как появились натяжные потолки

[30.03.2014]     Как появились натяжные потолки

Как же этот прекрасный элемент декора стал частью современных домов и квартир? - фабрика "Азбука ремонта" расскажет об истории натяжных потолков.

Впервые натяжные потолки упоминались в греческих, римских и египетских летописях, поэтому обратимся к истории древнего мира. Если верить авторам старейших документов, богатые люди того времени развешивали полотна из шёлка, предварительно подобрав материал в цвет стен. Такое украшение в жилище считалось невиданной роскошью, однако, долговечным его назвать было сложно – древние "натяжные потолки" покрывались пылью и деформировались, как следствие, полотно просто меняли на новое.

С течением времени в одной из европейских стран натяжные потолки модифицировали – случилось это в 17 веке. Как именно это сделали? - спросите Вы. При производстве этого роскошного декора стали применять обработку из мелового раствора, а затем крепили на кронштейн. Таким образом, в сравнении с непропитанным полотном, натяжные потолки стали служить зажиточным хозяевам значительно дольше, а технология установки потолка стала больше походить на современные способы.

Украшая некоторое время замки дворян, декор перестали воспринимать как нечто необычное и о натяжных потолках стали понемногу забывать. Прошло определённое время и натяжные потолки вернулись "встрой". В 60-х годах XX века декор снова заявил о себе во Франции – именно тогда, с развитием пластмассовой промышленности, натяжные потолки появлялись в другом формате. Об использовании натуральных тканей забыли и на смену пришли натяжные потолки из пластиковой плёнки. Итак, в 60-х натяжные конструкции на потолке обретают новые цвета и теперь их можно квалифицировать как долговечный дизайнерских элемент.

Шли годы, как известно все технологии во второй половине 20-го века стали активно совершенствоваться. Развитие коснулось и натяжных потолков. Сначала их стали применять в бассейнах и аквапарках, поскольку на плёнке не появляется конденсат, а затем красота декора привлекла владельцев ресторанов, ночных клубов и прочих мест, в которых понятие эстетики является одним из основополагающих успеха. Уход за натяжным потолком также был упрощён.

Следующим толчком к массовой популяризации стало появление ламп с использование светодиодов. Дело в том, что привычные лампы очень нагревались, что делало невозможным установку освещении вплотную к натяжному потолку – плёнка ПВХ деформируется при воздействии высоких температур.

В заключении нам хотелось бы отметить один неоспоримый факт – натяжные потолки сегодня являются самым популярным декором не зря. Безупречный вид, долговечность, возможность подчеркнуть дизайн всей комнаты, визуальное расширение пространства – этот список достоинств натяжных потолков можно продолжать долго.

Заказать натяжной потолок как в Донецке, так и по всей Украине, можно у нас на сайте. Фабрика "Азбука ремонта" работает десятилетия, мы знаем всё о производстве и монтаже современных дизайнерских решений.